Jornadas Gastronómicas de la Uva y el Anís

Cartel San Pascual

JORNADAS GASTRONÓMICAS DE LA UVA Y EL ANÍS

En Monforte del Cid la gastronomía ocupa un espacio fundamental en las visitas al municipio; son famosos sus platos como tortas a la pala, gazpachos, arroz con conejo y caracoles, tortas, pastas y licores, pero tiene especial relevancia la Uva, postre con denominación de origen de Uva de Mesa Embolsada Vinalopó, y el Anís, también con denominación de origen Bebidas Espirituosas Tradicionales de Alicante.

Monforte del Cid viene realizando Jornadas Gastronómicas desde el año 2006, unidas con el cultivo de la uva de mesa y el anís. Estas jornadas han tenido una difusión comarcal y provincial según el año; en 2016 se dió un impulso a la actividad para mejorar la imagen del destino turístico Monforte del Cid, como referente gastronómico.

Por ello, se plantean unas jornadas gastronómicas con amplia difusión en la Comunidad Valenciana con menús basadas en los productos de la tierra, especialmente la uva de mesa embolsada del Vinalopó y el Anís, y de duración anual.

No pierdas la oportunidad de disfrutar de una tierra y productos únicos.

Pin It on Pinterest

Share This